Peringatan Nuzulul Quran Bintan, Alquran Sebagai Jalan Peningkatan Iman Umat
22 Mei 2019
. Bupati Bintan Apri Sujadi bersama Gubernur Nurdin Basirun menyerahkan bantuan kepada guru ngaji yang dilaksanakan pada peringatan Malam Nuzulu Quran dilaksanakan di Masjid Raya Nurul Iman, Kijang, Bintan Timur, Senin (21/5/2019). Bupati Apri berharap peringatan Nuzulul Alquran ini dijadikan sebagai refelsi umat dalam meningkatkan iman dan takwa. (Foto: IST/Media Center Bintan)

INILAHKEPRI, BINTAN - Bupati Bintan Apri Sujadi menegaskan, Nuzulul Alquran atau turunnya wahyu dari Allah SWT hendaknya dijadikan sebagai refleksi umat dalam meningkatkan iman dan taqwa.  

Hal ini disampaikan Apri dalam sambutannya pada peringatan malam Nuzulul Quran di Masjid Raya Nurul Iman, Kijang, Bintan Timur, Senin (21/5/2019) malam.


Malam pertama kali turunnya Al Quran diterima Rasulullah Muhammad SAW (Nuzul Quran) 17 Ramadan ini diperingati Pemerintah Kabupaten Bintan bersama Pemerintah Provinsi Kepulauan Riau.

Bupati Bintan Apri Sujadi dalam sambutannya menegaskan jika pemerintah Bintan akan terus mengembangkan nilai-nilai agama yang  menjadi petunjuk bagi umat Islam khususnya di Kepulauan Riau.

"Bahwa Alquran merupakan petunjuk dalam menjalankan kehidupan baik di dunia dan akhirat," kata Apri.

Dalam kesempatan ini pula, Apri menyampaikan terimakasih kepada Pemprov Kepri yang sangat peduli dalam mensyiarkan agama, memberikan perhatian kepada guru TPQ dan imam masjid.

"Ini sejalan dengan apa yang diprogramkan Pemkab Bintan. Melalui program diharapkan agar keimanan masyarakat meningkat," imbuhnya.

Peringatan dilaksanakan di Masjid Raya Nurul Iman, Kijang, Kecamatan Bintan Timur, dihadiri diantaranya Gebernur Kepri Nurdin Basirun dan Bupati Bintan Apri Sujadi serta sejumlah Kepala OPD baik di Pemkab Bintan maupun Pemprov Kepri. Hadir pula Sekdaprov Kepri TS Arif Fadillah.

Peringatan Nuzulul Quran 2019 ini dilaksanakan dalam sejumlah rangkaian kegiatan. Diantaranya pembacaaan ayat suci Alquran, tausiyah agama, serta pemberian bantuan kepada guru ngaji, penjaga masjid, dan anak yatim. 

Selain memberikan bantuan kepada pengurus masjid, guru ngaji dan anak yatim di Kabupaten Bintan, Gubernur Kepri juga berkesempatan menyerahkan buku karyanya berujudul "Melalui Ukhuwah Membingkai NKRI" kepada Bupati Apri Sujadi. (Andri)
Berita Terkait
Lihat Semua