Masjid AT-Tiin Tembesi Jadi Lokasi Pertama Safari Ramadan BP Batam
09 Mei 2019
Kepala Biro Perencanaan Pengembangan Usaha, Pelayanan dan Pentarifan BP Batam, Purnomo Andiantono bersama sejumlah pejabat eselon BP Batam dan pengurus Masjid At Tin, Tembesi, Batam bersalaman dengan anak yatim dalam kegiatan Safari Ramadan digelar BP Batam, Kamis (9/5/2019). Masjid At Tin Tembesi menjadi masjid pertama pelaksanaan Safari Ramadan digelas BP Batam. (Foto: Maulana)
INILAHKEPRI, BATAM - mengawali kegiatan rutin tahunan Safari Ramadan, Badan Pengusahaan (BP) Batam, Kamis (9/5/2019), mengunjungi Masjid At-Tiin yang berada di Perumahan Buana Impian, Tembesi, Sagulung, Batam.

Kegiatan diinisiasi Badan Koordinasi Dakwah Islam (BKDI) BP Batam ini dihadiri oleh para Pejabat Eselon 2 dan 3 di lingkungan BP Batam, Anggota Dewan Keluarga Masjid At-Tiin, para anak yatim-piatu beserta warga perumahan di sekitar masjid.

Kepala Biro Perencanaan Pengembangan Usaha, Pelayanan dan Pentarifan BP Batam, Purnomo Andiantono mengatakan, kegiatan Safari Ramadan merupakan kegiatan yang telah dijadwalkan setiap tahun, dilaksanakan di masjid-masjid yang tersebar di Kota Batam.

“Kegiatan ini memang merupakan kegiatan silaturahmi tahunan yang dilaksanakan oleh BP Batam pada bulan Ramadan. Selain mempererat tali silaturahmi, kegiatan ini juga bertujuan untuk mendapatkan masukan berupa saran dan kritik membangun dari masyarakat mengenai pelayanan BP Batam.” kata Andi.

Ditambahkan, andil masyarakat dinilai sangat penting dalam perbaikan dan peningkatan kinerja instansi dan kesejahteraan masyarakat di Batam.

Darikin selaku Dewan Keluarga Masjid At-Tiin menyampaikan, dengan hadirnya BP Batam diharapkan dapat mempererat tali silaturahmi yang sudah terjalin, sehingga mendapat keberkahan dari Allah SWT.

"Kami menyampaikan rasa terima kasih kepada BP Batam yang telah memberikan bantuan baik kepada masjid, maupun kepada anak-anak yatim-piatu, sebagai tanda cinta dan peduli kepada sesama," ungkapnya.

Dalam kesempatan ini, selain penyerahan  bantuan kepada masjid dan anak-anak yatim-piatu, Safari Ramadan ditutup dengan tausiah dan buka puasa bersama. (Maulana)

Berita Terkait
Lihat Semua