Selain Fisik dan Bantuan Sosial, Personel Kodim 0316/Batam Berikan Bimbel di Daerah Sasaran TMMD
11 Maret 2019
Salah seroang personel Kodim 0316/Batam melaksanakan bimbingan belajar kepada anak-anak. Dalam program TMMD ke 104, selain melaksanakan pembangunan fisik berupa semenisasi jalan, Kodim 0316/Batam juga melaksanakan kegiatan sosial berupa pemberian sembako serta melaksanakan bimbel bagi anak di 9 wilayah di Kecamatan Galang. (Foto: Maulana)
INILAHKEPRI, BATAM - TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke 104 dilaksanakan Komando Distrik Militer (Kodim) 0136/Batam tidak hanya difokuskan kepada kegian fisik, tetapi juga kepada kegiatan non fisik seperti pemberian bantuan sosial dan peningkatan pendidikan masyarakat.

Disamping peningkatan infrastruktur jalan, dalam program TMMD 104 dilaksanakan di kecamatan Galang, Batam, personel Kodim 0316/Batam juga terlibat melaksanakan bimbingan belajar kepada anak-anak. 

Personel TNI AD Kodim 0316/Batam, dengan dikoordinir Serda Inf Galingging dari unsur Raider 136/TS, selaku personel Satgas TMMD Kodim 0316/Batam memberikan materi berupa baca tulis, pengetahuan berhitung (matematika), sejarah,  serta untuk pengenalan nama-nama dan perjuangan Pahlawan Nasional yang telah berjasa mempertahankan NKRI dari penjajahan.

"Kami juga memberikan sejumlah buku ilmu pengetahuan yang memang sudah dipersiapkan," ungkap Komandan Kodim 0316/Batam Letkol Inf Romel Jangga Wardana, Senin (11/3/2019). 

Menurut Romel, bimbingan belajar di Kecamatan Galang ini merupakan salah satu implementasi atas kepedulian TNI terhadap pendidikan, khususnya bagi anak-anak yang kurang mendapat pendidikan layak, terlebih bagi mereka yang tinggal di daerah pelosok.

TMMD 104 Kodim 0316/Batam di kecamatan Galang dipusatkan di sejumlah lokasi, diantaranya Desa Tanjung Kertang, Tebing Tinggi, Cate, Tanjung Kelingking, Belongkong, Kuala Buluh, Pasir Panjang serta Desa Camping.

Selain memberikan bimbingan belajar, kegiatan difokuskan kepada semenisasi jalan dan  pemberian sembako. 

"Bantuan ini bentuk kepedulian tim satgas TMMD kepada warga yang ada di 9 titik sasaran TMMD, yang sudah membantu pelaksaan kegiatab TMMD dan membantu penginapan untuk Satgas selama TMMD berlangsung," ujar Romel. (Maulana)

Berita Terkait
Lihat Semua