Bupati Bintan Lantik Kades PAW Desa Malang Rapat
27 September 2018
Bupati Bintan Apri Sujadi menyerahkan SK pelantikan Kades PAW Malang Rapat kepada Savarius Boli Arrahman, Rabu (26/9/2018). (Foto: IST/Kominfo Bintan)
INILAHKEPRI, BINTAN - Bupati Bintan Apri Sujadi, Rabu (27/9/2018), melantik Savarius Boli Arrahman sebagai Kepala Desa Malang Rapat. 

Pelantikan Savarius ini didasarkan atas Surat Keputusan Bupati Bintan Nomor: 455/IX/2018 tertanggal 21 September 2018 tentang Pemberhentian Pj Kades Malang Rapat Rizki Bintani serta pengangkatan Kepala Desa berdasarkan hasil musyawarah BPD. Savarius dilantik sebagai Kades Malang Rapat Pergantian Antar Waktu (PAW).

Usai melantik Kades PAW Desa Malang Rapat, dalam sambutannya Bupati Bintan Apri Sujadi meminta agar kades terpilih hendaknya mampu melaksanakan tugas dan amanah dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat dengan sebaik-baiknya. 

"Masa jabatan Kades PAW yang sisanya sekitar satu tahun setengah lagi, kita harapkan mampu melakukan konsolidasi dengan semua perangkat desa dan memberikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat " ujarnya 

Dalam kesempatan ini Apri juga mengingatkan penggunaan Dana Desa (DD). Menurutnya, perangkat desa khususnya kepala desa, hendaknya harus transparan dan mampu menjalin komunikasi dan bekerjasama dengan semua pihak, hingga tidak ada yang tersandung hukum nantinya.

“ Ini harus benar-benar diperhatikan,  jangan sampai ada kesalahan. Bila ada hal-hal belum mengerti sampaikan, ada Pemerintah Kecamatan, nanti Kecamatan akan menyampaikan ke Pemerintah Kabupaten, maka terus saling menjalin komunikasi " tutupnya. (Andri)

Berita Terkait
Lihat Semua